jueves, 26 de agosto de 2010

especial ensaladas de frutas a la menta

Ingredientes:


1/4 kgr de melón

1/4 kgr de sandía

1/4 kgr de cerezas

1 racimo pequeño de uvas gordas

                                                                                       1 mango, 1 kiwi

                                                                                     Para el almíbar:
                       1 vaso de azúcar

                                      1 vaso de zumo de naranja

                                       Piel de una naranja en juliana

                     2 clavos de olor

                        2 vainas de vainilla

                                        1 cucharada de pimientas variadas

                  10 hojas de menta



                                                                      Preparación:



Disuelve en una olla el azúcar con 1/4 de litro de agua, añade las vainas de vainilla abiertas por la mitad, los clavos y las pimientas. Cuece destapada a fuego fuerte unos 7 minutos para hacer un almíbar. Incorpora las hojas de menta, lavadas y secas, tapa y deja en infusión durante 30 minutos.

Cuela el líquido y reserva las pimientas. Añadir al almíbar el zumo y la juliana de naranja y guarda en la nevera. Pela las frutas y corta en bolas la sandía, el melón, el mango y el kiwi.

En  recipiente, mezcla las frutas con el almíbar frío y agrega las pimientas. Sirve luego de la cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario